подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

НАТО начнет передачу контроля в Афганистане местным властям в марте

Процесс передачи контроля за безопасностью в стране местным силам должна завершиться в 2014 году.
Процесс передачи контроля за безопасностью в стране местным силам должна завершиться в 2014 году.

Решение будет приниматься властями Афганистана на базе консультаций с государствами-членами Североатлантического альянса.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что решение о начале передачи контроля силам безопасности Афганистана будет принято в марте 2011 года.

"Я ожидаю, что решение будет принято в феврале-марте, хотя это будет зависеть от ситуации на местности", - сказал генсек на пресс-конференции в Брюсселе.

По его словам, решение будет приниматься властями Афганистана на базе консультаций с государствами-членами Североатлантического альянса.

Также Расмуссен отметил, что силам НАТО вместе с партнерами удалось к началу 2011 года подготовить 256 000 местных солдат и полицейских для обеспечения постепенной передачи контроля местным силам безопасности.

По мнению генсека, процесс передачи контроля за безопасностью в стране местным силам должна завершиться в 2014 году.

Между тем, как сообщалось ранее, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пообещал вывести британские силы из Афганистана к 2015 году. Выступая в парламенте по возвращении с саммита НАТО в Лиссабоне, британский премьер заявил, что стране нужно знать, "что все это имеет конечную точку".

Источник : ТСН.ua
По теме

Архив
Новости