подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Аризонский стрелок не признал своей вины

Джаред Лофнер вменяется в вину покушение на конгрессмена США и двух ее помощников.
Джаред Лофнер вменяется в вину покушение на конгрессмена США и двух ее помощников.

Адвокатом обвиняемого стала Джуди Кларк, известная умением "спасать" подзащитных от смертной казни. Д

22-летний Джаред Лофнер предстал в понедельник, 24 января, перед судом города Финикс на втором слушании по его делу. Жителю Тусона вменяется в вину покушение на конгрессмена США и двух ее помощников.

Виновник бойни в Аризоне после ответа на вопрос судьи, считает ли он себя виновным в совершенном преступлении, больше не проронил ни слова.

Ранее присутствовавшие на слушаниях заметили, как Лофнер, улыбаясь, шепотом обменивался фразами с адвокатом Джуди Кларк. Она известна умением "спасать" подзащитных от смертной казни. Кларк в свое время представляла на судах интересы экстремистов Тимоти Маквея и Теда Казински по кличке "Унабомбер".

Виновнику трагедии положено отвечать за содеянное перед федеральным судом и отдельно - судом штата Аризона. Первая инстанция рассмотрит обвинения в покушении на конгрессмена и ее помощников. Судебные власти штата займутся доказательствами остальных преступлений Лофнера.

Напомним, 8 января Джаред Ли Лофнер открыл огонь на встрече конгрессмена от Аризоны с населением штата в городе Тусон. Он убил шестерых и ранил 14 человек. Среди погибших оказался помощник Гиффордс и федеральный судья Джон Ролл. Стрелок ранил Габриэль Гиффордс в голову, однако конгрессмен выжила. Лофнер задержан.

Тяжелораненная Гиффордс переведена из больницы Тусона на реабилитацию в клинику города Хьюстон (штат Техас). 40-летняя пациентка уверенно идет на поправку. Остальные пострадавшие выписаны из больниц.


Архив
Новости