Момент взрыва в "Домодедово" был зафиксирован камерой видеонаблюдения (видео)

Одна из видеокамер аэропорта поможет следователям.
Одна из видеокамер аэропорта поможет следователям.

По меньшей мере одна из камер засняла произошедшее.

По меньшей мере одна из камер видеонаблюдения, установленных в "Домодедово", запечатлела момент взрыва в аэропорту. Об этом в понедельник, 24 января, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, работающих на месте теракта.

Также выяснилось, что среди погибших есть два гражданина Великобритании. Об этом сообщил журналистам в аэропорту представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Напомним, теракт в московском аэропорту "Домодедово" произошел в 15:32 по киевскому времени. В результате происшествия погибли 35 человек; пострадали - свыше 150. По предварительным данным, в зоне прилета подорвался террорист-смертник. Однако, по некоторым данным, ранения ног, полученные пострадавшими, свидетельствуют о том, что взрывное устройство было оставлено на полу.

Дело по факту взрыва в "Домодедово" возбуждено по трем статьям УК РФ: 205 ("террористический акт"), 105 ("убийство") и 222 ("незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств").

В розыск объявлены трое сообщников предполагаемого террориста. Как сообщалось, они смогли беспрепятственно покинуть аэропорт.

Позднее стало известно, что теракт удалось устроить со второго раза. Первая попытка не удалась из-за случайного самоподрыва смертницы - уроженки Чечни, которая была женой арестованного боевика.

По теме

Архив
Новости

ok