Происшествия 2017-01-12T18:17:02+02:00
Українські Новини
Московские силовики не знали о готовящемся теракте в "Домодедово"

Московские силовики не знали о готовящемся теракте в "Домодедово"

Милиция открестилась от информации о том, что знала о теракте заранее.
Милиция открестилась от информации о том, что знала о теракте заранее.

Взрыв стал для милиции неожиданностью.

ГУВД Москвы опровергло сообщения СМИ о том, что российские спецслужбы владели информацией о готовящемся теракте в "Домодедово".

Взрыв стал для милиции неожиданностью, сообщили правоохранители российской столицы.

"Официально заявляем, что какой-либо информацией о готовящемся теракте московская милиция не располагала", - сказал глава пресс-службы ГУВД Москвы Виктор Бирюков.

Представитель милиции также напомнил об ответственности для СМИ, сообщавших о данных спецслужб.

"Хотелось бы обратить внимание на ответственность тех, кто размещает ничем не подтвержденную подобную информацию в погоне за сенсацией", - добавил представитель ГУВД.

Напомним, теракт в московском аэропорту "Домодедово" произошел в 15:32 по киевскому времени. В результате происшествия погибли 35 человек; пострадали - свыше 150. По предварительным данным, в зоне прилета подорвался террорист-смертник. Однако, по некоторым данным, ранения ног, полученные пострадавшими, свидетельствуют о том, что взрывное устройство было оставлено на полу.

Дело по факту взрыва в "Домодедово" возбуждено по трем статьям УК РФ: 205 ("террористический акт"), 105 ("убийство") и 222 ("незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств").

В розыск объявлены трое сообщников предполагаемого террориста. Как сообщалось, они смогли беспрепятственно покинуть аэропорт.

Позднее стало известно, что теракт удалось устроить со второго раза. Первая попытка не удалась из-за случайного самоподрыва смертницы - уроженки Чечни, которая была женой арестованного боевика.

По теме

Архив
Новости

ok