Происшествия 2017-05-25T16:47:00+03:00
Українські Новини
В "Домодедово" милиция обнаружила голову "мужчины арабской внешности"

В "Домодедово" милиция обнаружила голову "мужчины арабской внешности"

Количество пострадавших от теракта увеличилось до 168 человек.
Количество пострадавших от теракта увеличилось до 168 человек.

Его возраст - примерно 30-35 лет, он предположительно привел в действие взрывное устройство.

На месте теракта в российском аэропорту "Домодедово" обнаружены фрагменты тела предполагаемого террориста, сообщил источник агентства "Интерфакс" в правоохранительных органах на месте происшествия.

"Обнаружена голова мужчины арабской внешности, возраст которого примерно 30-35 лет, он предположительно привел в действие взрывное устройство", – отметил источник.

После теракта прилетающим пассажирам долгое время не объявляли о случившемся. Не было оцепления, но и не было паники.

Об этом сообщает "Газета.ру" со ссылкой на водителей одной из официальных таксомоторных компаний, аккредитованных в "Домодедово".

Вместе с тем в компании подчеркнули, что официальные перевозчики в случае экстренных ситуаций цен на перевозку не повышают.

Власти Москвы выразили намерение выплатить компенсации семьям москвичей, погибших в результате теракта. Похороны будут также оплачены за счет городского бюджета.

"Помимо федеральных выплат, семьям погибших будет выплачено по 2 млн рублей, пострадавшим, имеющим ранения тяжелой степени тяжести, по 1,5 млн рублей, средней и легкой тяжести – по миллиону рублей", – сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на оперативном совещании. Он также поручил провести похороны погибших во время теракта в "Домодедово" бесплатно.

"Все эти услуги должны быть бесплатными", – сказал мэр российской столицы.

Собянин попросил взять под контроль работу всех медицинских учреждений города и следить за тем, как оказывается помощь пострадавшим.

Тем временем появилась информация, что количество пострадавших от теракта увеличилось до 168 человек. Из них 74 человека госпитализированы.

На сайте Минздравсоцразвития России опубликован список пострадавших во время теракта в аэропорту по состоянию на 19:00 по Киеву 24 января. В нем - 42 пострадавших, из них двое иностранцев - граждане Франции и Италии.

Детей, по информации медиков, среди пострадавших нет.

По сообщениям очевидцев, среди пострадавших было много таксистов и иностранцев.

Напомним, теракт в московском аэропорту "Домодедово" произошел в 15:32 по киевскому времени. В результате происшествия погибли 35 человек; пострадали - свыше 150. По предварительным данным, в зоне прилета подорвался террорист-смертник. Однако, по некоторым данным, ранения ног, полученные пострадавшими, свидетельствуют о том, что взрывное устройство было оставлено на полу.

Дело по факту взрыва в "Домодедово" возбуждено по трем статьям УК РФ: 205 ("террористический акт"), 105 ("убийство") и 222 ("незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств").

В розыск объявлены трое сообщников предполагаемого террориста. Как сообщалось, они смогли беспрепятственно покинуть аэропорт.

Позднее стало известно, что теракт удалось устроить со второго раза. Первая попытка не удалась из-за случайного самоподрыва смертницы - уроженки Чечни, которая была женой арестованного боевика.

По теме
Архив
Новости
Доходы как у "злыдней" задекларировал каждый 10 депутат Киеврады, - СМИ 19:00
Билеты на концерт исполнителя нельзя купить.Скриншот youtube
Организаторы приостановили продажу билетов на концерт Дорна в Одессе 19:00
Франция за проведение переговоров в "нормандском формате" в ближайшее время 18:57
У нас коррупционеры как золотые рыбки: их поймали и отпустили, - Рабинович 18:49
Во время урагана в Москве погибли 11 человек 18:47
Янукович против рассмотрения его дела о госизмене судом присяжных 18:33
В России стоматолог вырвал пациентке 22 здоровых зуба, обманув ее на $15 тыс. 18:19
"Яндекс.Украина" могли передавать спецслужбам России персональные данные украинцев, - СБУ 18:09
Посттравматическое стрессовое расстройство психики имеют 60-70 тыс. ветеранов АТО, - военный психолог 18:08
Ветераны АТО являются потенциальными жертвами манипуляций криминалитета и недобросовестных политиков, - военный психолог 17:38
больше новостей

ok