Мир 2016-07-20T00:02:22+03:00
Українські новини
Герой "Владимирского централа" попался милиции с героином

Герой "Владимирского централа" попался милиции с героином

"Север" заявил, что героин - для личного употребления.

Он был задержан на Московском вокзале Петербурга.

Герой известной песни "Владимирский централ", 51-летний вор в законе Александр Северов по кличке "Север", был задержан на Московском вокзале Петербурга. Правоохранители обнаружили у него два грамма героина и шприцы с наркотическим раствором. Оперативникам он заявил, что изъятое зелье предназначалось для личного употребления. Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ - "хранение наркотиков".

Северов был ранее восемь раз судим за кражи, хулиганство, разбой, подделку документов, хранение оружия и наркотиков. Его криминальный образ жизни не исправили и 20 лет, проведенных за решеткой. Уже будучи закоренелым  уголовником, в начале 90-х годов "Север" оказался в тюрьме города Владимира. Там он примкнул к кавказской ОПГ. Там же в 1993 году был посвящен в "воровской сан". После этого Северов еще трижды привлекался к уголовной ответственности. В последний раз он попался на том, что скрылся, сбив своей машиной переходящего дорогу пешехода.

Простым гражданам "Север" стал известен благодаря тверскому шансонье Михаилу Кругу, который воспел вора в законе в одном из своих знаменитых хитов. Кстати, убийство певца совпало с очередным освобождением Северова из колонии.

СМИ сообщили, что у него с Кругом был серьезный денежный конфликт. Впрочем, это не помешало авторитету присутствовать на похоронах певца.

Возникли у "Севера" проблемы и с коллегами из криминального мира. Многие считают, что Северов не достоин звания вора в законе. Уже несколько лет ходят слухи, что к герою шансона накопилось столько "претензий", что за каждую из них можно быстро лишиться воровской короны.

Во-первых, ему вменяли в вину чрезмерное пристрастие к тяжелым наркотикам. Во-вторых, воров возмутило, что после досрочного освобождения из колонии в июне 2002 года "Север" вразрез "воровской этике" подал в суд на возмещение ущерба за отказ от освобождения по амнистии. Тем самым он признал себя потерпевшим.

А самым грубым нарушением всех воровских норм стало участие Северова в судебном процессе над одним из тверских "смотрящих", против которого он дал свидетельские показания.

После этого "Север" все чаще стал мелькать на экране. Дошло до того, что в прошлом году вор в законе не постеснялся предстать перед журналистами одного из центральных телеканалов под наркотическим кайфом. Заплетающимся языком он рассказывал о криминальной романтике и "высоких уголовных материях".

Напомним, один из столичных судов дал семь лет тюрьмы с конфискацией имущества бывшему заместителю начальника отдела управления уголовного розыска ГУ МВД Украины в Киеве. Чиновник попался на торговле героином.

По теме

Архив
Новости

ok