Экономика 2016-07-20T00:02:25+03:00
Українські новини
ЕС заморозил финансирование разработки законов о госзакупках в Украине

ЕС заморозил финансирование разработки законов о госзакупках в Украине

ЕС не нравятся намерения украинских властей изменить законы о госзакупках.
ЕС не нравятся намерения украинских властей изменить законы о госзакупках.

Европейский Союз и Мировой банк выразили глубокую обеспокоенность намерениями украинских властей изменить это законодательство.

Европейский Союз и Мировой банк решили прекратить финансирование проекты по предоставлению Украине консультативной помощи в разработке законодательства о государственных закупках.

Об этом сказал посол ЕС в Украине Жозе-Мануэль Пинту Тейшейра в ходе дискуссии о вкладе ЕС в развитие гражданского общества в Украине.

Он заявил, что ЕС и Мировой банк обеспокоены намерениями украинской власти внести в это законодательство ненужные изменения. По мнению посла, предлагаемые изменения не соответствуют концепции принятого ранее законодательства в этой сфере.

"К сожалению, в закон о государственных закупках хотят внести изменения. Мы и Мировой банк будем следить за этим процессом", – сказал Тейшейра.

Напомним, Кабинет Министров ранее предложил Верховной Раде повысить штрафы для должностных лиц, нарушающих законодательство, регулирующее процедуру государственных закупок в 1,43-2,33 раза, или на 5,1-6,8 тыс. гривен до 11,9-17 тыс. гривен.

В июне 2010 года Верховная Рада приняла новую редакцию закона "Об осуществлении государственных закупок".

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok