Украина 2017-01-12T18:17:14+02:00
Українські Новини
Милиция задержала экс-спикера Совета Крыма Гриценко (дополнено)

Милиция задержала экс-спикера Совета Крыма Гриценко (дополнено)

Анатолий Гриценко.
Анатолий Гриценко.

Правоохранители подозревают регионала в земельных махинациях.

Сотрудники правоохранительных органов задержали депутата крымского парламента из фракции Партии регионов, бывшего председателя Верховного Совета Крыма Анатолия Гриценко по подозрению в незаконных операциях с земельными участками.

Об этом Українським Новинам сообщил источник в Совете министров Крыма.

"Гриценко задержан по подозрению в незаконных действиях в земельной сфере", - сказал он.

Дату задержания собеседник не сообщил.

По словам начальника пресс-службы Генеральной прокуратуры Юрия Бойченко, Гриценко задержан в понедельник, 24 января. Он сообщил, что 21 января прокуратура Крыма возбудила против экс-председателя Совета Крыма уголовное дело по статье 365 (превышение власти или служебных полномочий).

По данным пресс-службы Генпрокуратуры, Гриценко подозревается в том, что будучи главой Ленинской районной государственной администрации Крыма (он занимал эту должность в 2001-2005 годах), превысив служебные полномочия, совершил действия, направленные на противоправное изъятие земель из пользования военного совхоза "Азовский" площадью более 4,8 тыс. га.

Ход следствия дела контролирует Генпрокуратура.

Как сообщалось, Гриценко занимал должность председателя ВС Крыма с мая 2006 по март 2010 года. Он также был губернатором Херсонщины.

Напомним также, что на днях прокуратура Крыма направила в суд уголовное дело по обвинению бывшего Ливадийского поселкового головы Анатолия Мамыкина в незаконном выделении земельных участков на территории Ялтинского горно-лесного заповедника.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok