подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Генпрокуратура допросила экс-министра Онищука по делу против Тимошенко

Николай Онищук побывал в Генпрокуратуре.
Николай Онищук побывал в Генпрокуратуре.

Экс-глава Минюста не уточнил дату допроса.

Бывший министр юстиции Николай Онищук дал показания Генеральной прокуратуре по возбужденному против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко уголовному делу о нецелевом использовании средств, полученных от продажи квот на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола, а также по делу о закупке 1000 машин скорой помощи под госгарантии Кабмина.

Об этом он сказал в интервью интернет-изданию "Главком", но не сообщил дату дачи показаний по этим делам.

"По делам касательно Киотского протокола и по делу, как вы сказали, "скорых" я был допрошен следствием как свидетель, как член правительства. Министерство юстиции является органом, который по каждому проекту акта правительства предоставляет, согласно регламенту деятельности Кабинета Министров, вывод юридической экспертизы", – сказал он.

В то же время Онищук сообщил, что не давал показания по возбужденному Генпрокуратурой 22 декабря 2010 года уголовному делу против бывшего первого заместителя министра юстиции Евгения Корнийчука по подозрению в превышении служебных полномочий, повлекшем тяжкие последствия.

Напомним, 24 декабря Тимошенко заявила о предъявлении ей Генпрокуратурой обвинения в нанесении убытков государству на 960 тыс. гривен, которые правительство уплатило Национальному банку за конвертацию евро, полученных от продажи квот на выбросы парниковых газов, для направления средств на выплату пенсий.

31 декабря Тимошенко заявила о завершении досудебного следствия по этому делу, а 17 января Генпрокуратура возобновила досудебное следствие.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости