Мир 2017-05-25T16:47:43+03:00
Українські Новини
Россия закрыла уголовное дело против бывшего владельца "Евросети"

Россия закрыла уголовное дело против бывшего владельца "Евросети"

Евгений Чичваркин снят с международного розыска.
Евгений Чичваркин снят с международного розыска.

Евгений Чичваркин снят с международного розыска, поэтому в любой момент может вернуться в Россию.

Следственный комитет России закрыл уголовное дело против бывшего владельца компании "Евросеть"  Евгения Чичваркина. Уголовное дело было прекращено на основании оправдательного приговора. Мнение присяжных стало в данном деле решающим.

Сообщается, что соответствующий документ уже подписал руководитель следственной группы и передал на утверждение в Генеральную прокуратуру. К тому же, Евгений Чичваркин снят с международного розыска, поэтому в любой момент может вернуться в Россию.

Как сообщалось ранее, 17 ноября коллегия присяжных заседателей вынесла вердикт, который оправдал девятерых подельников Евгения Чичваркина - Бориса Левина, Андрея Ермилова, Алексея Олесика, Виталия Цверкунова, Александра Курту, Романа Чичикова, Сергея Каторгина, Владимира Ильина, Юрия Рогова. Все присяжные единодушно проголосовали в защиту подсудимых.

На днях, 21 января, Верховный суд РФ должен был заслушать жалобу прокурора о незаконности оправдательного приговора, но прокурор заявил, что у него нет оснований обжаловать приговор. Так решение присяжных было признано окончательным.

По теме
Архив
Новости

ok