Мир 2016-07-20T00:02:28+03:00
Українські новини
Немецкий пенсионер держал в сарае крупнейший склад оружия и боеприпасов

Немецкий пенсионер держал в сарае крупнейший склад оружия и боеприпасов

В квартире
В квартире "порохового Курта" полиция нашла около 50 единиц огнестрельного оружия.

У мужчины, который получил от соседей прозвище "пороховой Курт", имелось в сарае множество пистолетов, автоматов, пулеметов, патронов, ручных гранат.

В Германии, в городке Бехербах, полиция нашла у 62-летнего пенсионера крупнейший в стране частный склад оружия и боеприпасов.

Как выяснилось, у мужчины, который получил от соседей прозвище "пороховой Курт", имелось в сарае множество пистолетов, автоматов, пулеметов, патронов, ручных  гранат, противотанковых гранатометов, мин. К тому же, у него было еще и несколько старых военных автомобилей.

Как сообщили в полиции, все 600 жителей Бехербаха были в спешном порядке эвакуированы в связи с угрозой взрыва, а  территория городка оцеплена и закрыта для посторонних.

Используя роботов, саперы вывезли часть взрывчатых веществ в поле неподалеку и произвели контролируемый подрыв. Как сообщили местные СМИ, речь идет о 50-70 килограммах нитроглицерина. Остальное оружие было вывезено на одну из военных баз.

К тому же, в квартире "порохового Курта" полиция нашла около 50 единиц огнестрельного оружия и 50-60 тысяч патронов. В отношении пенсионера, его сына и еще одного мужчины ведется расследование. Тем не менее, "пороховой Курт" остается на свободе. После того как полиция обыскала его дом, у него случился приступ, и он был госпитализирован в одну из больниц.

Напомним, правоохранители 23 декабря изъяли у 42-летнего жителя Киева арсенал оружия и боеприпасов, среди которых были три автомата, семь винтовок и девять пистолетов.

По теме

Архив
Новости

ok