подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Власти Германии вынудили Facebook изменить модуль поиска "друзей"

Администрация Facebook согласилась в ближайшее время удовлетворить все требования немецких властей.
Администрация Facebook согласилась в ближайшее время удовлетворить все требования немецких властей.

Так, Facebook откажется от массовой рассылки почтовых сообщений с приглашением присоединиться к социальной сети.

Федеральное ведомстве по использованию данных и защите информации ФРГ одержало небольшую победу над крупнейшей мировой социальной сетью Facebook. Об этом сообщает WEBplaneta.de.

Администрация Facebook согласилась в ближайшее время удовлетворить все требования немецких властей, в частности, изменить принципы работы модуля по "поиску друзей".

Так, Facebook откажется от массовой рассылки почтовых сообщений с приглашением присоединиться к социальной сети по адресной книге пользователя. Правда, пока неизвестно, будут ли изменения глобальны, или же коснутся только немецкого сегмента социальной сети.

Внимание государственных защитников информации к факту приглашения в социальную сеть людей, которые никогда ей не пользовались, привлек гамбургский уполномоченный по защите данных Йоханнес Каспар.

Выяснилось, что подобные приглашения, рассылаемые всем контактам из адресной книги пользователя, – результат работы приложения "пригласи друга". При регистрации в Facebook некоторые пользователи открывают доступ к своей адресной книге.

Этой информацией пользуется социальная сеть в стремлении привлечь все новых пользователей, и приглашает всех, кто находится в адресной книге пользователя.

Защитники частной информации потребовали у социальной сети внести изменения в работу приложения таким образом, чтобы пользователь мог сам выбрать, кого необходимо пригласить в сеть.

Кроме того, при запросе доступа к личным данным, социальная сеть должна уведомлять, какие последствия может иметь открытие доступа к личным данным.

Адресат также должен быть уведомлен, почему пригласительное письмо доставлено именно ему. В случае необходимости (по требованию приглашенного пользователя) адрес должен быть удален из базы данных Facebook.

Как сообщали Ukranews, по состоянию на 10 января количество украинских пользователей, зарегистрированных в Facebook, составляет 1,02 млн пользователей. Украина занимает 68 позицию из 213 в перечне стран, жители которых являются пользователями этой соцсети.

Больше новостей о: ГерманияFacebook
По теме

Архив
Новости