подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

США дадут Украине 124 млн долларов на развитие демократии

Сумма помощи Киеву будет распределена на шесть главных направлений.
Сумма помощи Киеву будет распределена на шесть главных направлений.

США намерены поддерживать организации, которые способствуют продвижению демократических реформ, ядерной безопасности, верховенства закона, прав человека.

США в 2011 году выделят для Украины 124 миллионов долларов на развитие демократии.

Так, на сайте  foreignassistance.gov, который посвящен оказанию штатами помощи другим странам мира, сказано, что главной целью помощи является поддержка демократической, процветающей и безопасной Украины, интегрированной в евроатлантическое сообщество.

Также стало известно, что Америка намеревается поддерживать организации, которые способствуют продвижению демократических реформ, ядерной безопасности, верховенства закона, энергетической безопасности, прав человека и экономического роста.

Сообщается, что сумма помощи Киеву будет распределена на шесть главных направлений. Так, на обеспечение мира и стабильности - 44,6 млн долларов, на развитие демократии и прав человека - 28,8 млн долларов, на экономическое развитие - 25 млн долларов, на образование - 600 тысяч долларов, на здравоохранение - 24 миллиона, и на гуманитарные программы - 1,3 миллиона долларов.

Следует отметить, что общий размер помощи, которую оказывает ежегодно правительство штатов, согласно данным сайта, составляет около 58 млрд долл. – это  примерно 1% от общего федерального бюджета.

Также отметим, что на сайте выложена информация по каждой из стран на отдельной странице, которая снабжена диаграммами о расходовании средств по каждому из семи направлений.

Как сообщалось ранее, в рейтинге демократии стран мира Democracy Index-2010, составленном журналом The Economist, Украина заняла 67 место, то есть опустилась на 14 пунктов вниз, по сравнению с 2008 годом (53 место).

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости