Украина 2016-07-20T00:02:31+03:00
Українські новини
В Ровенской области врезку в нефтепровод замаскировали под свиноферму

В Ровенской области врезку в нефтепровод замаскировали под свиноферму

Правоохранители изъяли почти две тонны дизельного топлива
Правоохранители изъяли почти две тонны дизельного топлива

В земле был вырыт тоннель длиной более 70 метров и глубиной почти 3 метра, который заканчивался в погребе сарая.

В Ровенской области три мужчины прикрывали незаконную врезку в нефтепровод разведением племенных поросят в селе Гильча Здобуновского района.

Сообщается, что рядом с хлевом для поросят сотрудники отделения специальной милиции при УМВД Украины заметили две бочки – 2-тонную и 200-литровую, обложенные мешками с кормом для свиней. Как выяснилось, мужчины через шланг заливали в огромную бочку горючее. Милиция установила, что в земле был вырыт тоннель длиной более 70 метров и глубиной почти 3 метра, который заканчивался в погребе сарая.

По словам начальника отдела специальной милиции при УМВД Василия Довгомели, группа заранее спланировала свои действия, и под прикрытием деятельности фермерского хозяйства сделала отвод, где был спрятан шланг с манометром, который регулировал давление в трубе, чтобы не было перепадов.

Сообщается, что правоохранители изъяли почти две тонны дизельного топлива. Подозреваемые задержаны. Сейчас решается вопрос об избрании к ним меры пресечения.

Возбуждено уголовное дело статье о краже. В ходе проведения досудебного следствия будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела также по статье о повреждении магистральных газо- и нефтепродуктопроводов.

Как сообщалось ранее, во Львовской области 12 декабря 2010 года произошла утечка дизельного топлива из продуктопровода предприятия "Прикарпатзападтранс" в поле возле села Утишкив Бускского района. Это случилось из-за несанкционированной врезки пластиковой трубы.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok