Мир 2016-07-20T00:02:31+03:00
Українські новини
Власти КНДР казнили офицера и женщину за хранение листовок

Власти КНДР казнили офицера и женщину за хранение листовок

За приведением приговора в исполнение наблюдали 500 человек.
За приведением приговора в исполнение наблюдали 500 человек.

Офицер прятал листовки в месте с однодолларовыми купюрами, которые правозащитники переправляют в КНДР вместе с листовками.

В Северной Корее два человека были казнены за хранение листовок, которые распространяют здесь правозащитные группы из Южной Кореи.

Сообщается, что казнь армейского офицера и 45-летней женщины была публичной и произошла 3 января в городе Саривон, расположенном в 45 километрах к югу от Пхеньяна. За приведением приговора в исполнение наблюдали 500 человек.

В то же время, шесть членов семей казенных были отправлены в лагерь для политических заключенных.

Как выяснилось, офицер прятал листовки в месте с однодолларовыми купюрами, которые правозащитники переправляют в КНДР вместе с листовками, чтобы у жителей был дополнительный стимул их подбирать.

Также известно, что для распространения в Северной Корее листовок, призывающих к свержению северокорейского режима, правозащитные группы из Южной Кореи используют воздушные шары.

Напомним, что в сентябре 2010 года северокорейские военные пригрозили обстреливать те места в Южной Корее, откуда запускаются шары с листовками. Кроме того, власти КНДР угрожали разбомбить южнокорейские громкоговорители, с помощью которых Сеул транслирует пропагандистские материалы для северокорейских пограничников.

Как сообщалось ранее, южнокорейского священника приговорили к пяти годам лишения свободы за то, что он хвалебно отзывался о руководстве Северной Кореи, в частности о лидере КНДР Ким Чен Ире, во время своего пребывания в КНДР.

По теме

Архив
Новости

ok