Мир 2017-01-12T18:17:27+02:00
Українські Новини
В Японии из-за птичьего гриппа армия спешно истребляет кур

В Японии из-за птичьего гриппа армия спешно истребляет кур

Число истребленных кур будет в результате исчисляться миллионами.
Число истребленных кур будет в результате исчисляться миллионами.

В Токио уже действует специальный правительственный штаб, в работе которого принимает участие премьер-министр Наото Кан.

В Японии сегодня, 24 января, подразделения японской армии выдвинуты на юго-восток острова Кющю с целью спешно истребить более 410 тысяч кур в связи со вспышкой птичьего гриппа.

Сообщается, что солдаты заняты дезинфекцией и с помощью тяжелой техники роют траншеи, куда закапывают убитых цыплят. На эту операцию уйдет нескольких дней.

Впрочем, как полагают многие эксперты, распространение птичьего гриппа будет продолжаться, и число истребленных кур будет в результате исчисляться миллионами.

Известно, что в столице, Токио, в связи с этим уже действует специальный правительственный штаб, в работе которого принимает участие премьер-министр Наото Кан.

Напомним, что опасный штамм вируса птичьего гриппа обнаружили вчера, 23 января, на птицефабрике города Синтоми в префектуре Миядзаки на юге острова Кющю. Сотрудники фермы обнаружили там 20 мертвых птиц. Сразу после этого власти префектуры развернули вокруг пострадавшего хозяйства десятикилометровую карантинную зону и ввели запрет на вывоз продукции.

Больше новостей о: Япония Птичий грипп Птицы Куры
По теме

Архив
Новости

ok