подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Хакеры заявили на сайте Саркози, что он не будет баллотироваться на второй срок

Саркози был избран Президентом Франции в 2007 году.
Саркози был избран Президентом Франции в 2007 году.

На странице было размещено приглашение в только что созданную группу Facebook, где предлагалось принять участие по случаю ухода Саркози в отставку в фуршете.

Хакеры взломали страницу французского Президента Николя Саркози в социальной сети Facebook и "от его имени" заявили, что на предстоящих в 2012 году президентских выборах он не будет баллотироваться на второй срок.

Так в обращении на странице говорилось: "Дорогие соотечественники, в силу исключительных обстоятельств, о которых известно всей стране, я принял решение не выдвигать свою кандидатуру для переизбрания на пост Президента в 2012 году".

К то муже, на странице было размещено приглашение в только что созданную группу Facebook, где предлагалось принять участие по случаю ухода Саркози в отставку в фуршете, который якобы должен пройти 6 мая 2012 года.

Между тем, на прошлой неделе стало известно, что у Саркози на предстоящих выборах появился серьезный конкурент. Глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан имеет все шансы стать следующим президентом Франции, если выставит свою кандидатуру от Социалистической партии в 2012 году.

Напомним, что Саркози был избран Президентом Франции в 2007 году. На его рейтинг крайне негативно повлияла пенсионная реформа,  в ходе которой пенсионный возраст в стране был повышен на два года - с 60 до 62 лет. Это решение вызвало масштабные акции протеста по всей стране, в которых приняли участие несколько миллионов человек.

По теме

Архив
Новости