Экономика 2016-07-20T00:02:33+03:00
Українські новини
Электричество для электротранспорта, детских центров и религиозных организаций подорожает на треть

Электричество для электротранспорта, детских центров и религиозных организаций подорожает на треть

Электричество для городского электротранспорта значительно подорожает.
Электричество для городского электротранспорта значительно подорожает.

Решение вступит в силу уже с 1 февраля.

Министерство юстиции зарегистрировало постановление Национальной комиссии регулирования электроэнергетики №8/1 от 13 января, которым она повысила тарифы для городского электротранспорта, религиозных организаций, а также детских центров "Артек" (Крым) и "Молодая гвардия" (Одесская область) на 30%, или на 7,32 коп./кВт-час до 31,68 коп./кВт-час (с НДС) с 1 февраля.

Об этом говорится в сообщении комиссии, которым она обнародовала свое постановление о повышении тарифов для этих категорий потребителей.

Минюст зарегистрировал постановление НКРЭ 17 января под №64/18802, решение комиссии вступает в силу с 1 февраля.

Регулятор объясняет повышение тарифов тем, что ранее НКРЭ приняла постановление №8 от 13 января, которым повысила тарифы для населения, ежемесячно потребляющего более 150 кВт-час электроэнергии (без электроплит), а также более 250 кВт-час (с электроплитами и/или электроотоплением), на 30% с 1 февраля.

Таким образом для городского электротранспорта, религиозных организаций и детских центров "Артек" и "Молодая гвардия" с февраля будет действовать такой же тариф, как для населения без электроплит и который применяется на объем электроэнергии, потребленный сверх 150 кВт-час, то есть самый высокий из установленных тарифов для разных категорий населения и населенных пунктов.

Напомним, НКРЭ постановлением №8 от 13 января повысила тарифы для населения, которое ежемесячно потребляет более 150 кВт-час электроэнергии (без электроплит), а также более 250 кВт-час (с электроплитами и/или электроотоплением), на 30% с 1 февраля.

Кабинет Министров постановлением №881 от 26 июня 2007 года отнес городской электротранспорт к бытовым потребителям.

Правительство постановило, что компенсация поставщикам электроэнергии по регулируемому тарифу (облэнерго) от поставок электроэнергии городскому электротранспорту осуществляется за счет оптовой рыночной цены на электроэнергию.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok