Украина 2017-01-12T18:17:32+02:00
Українські Новини
Герман осудила преследование писательницы Матиос и журналистки Билозерской

Герман осудила преследование писательницы Матиос и журналистки Билозерской

Герман осудила действия милиции.
Герман осудила действия милиции.

"Понимаю, что у милиции есть своя работа, но кроме работы милиция должна иметь еще голову", - считает замглавы администрации Президента.

Власти не оказывают давления на писателей и журналистов с целью посеять страх в обществе. С таким заявлением выступила замглавы администрации Президента Анна Герман.

"Я абсолютно опровергаю такие утверждения, - подчеркнула чиновница. - Я бы говорила здесь о нескольких отдельных случаях. Те случаи, когда написал депутат в Генпрокуратуру на писательницу, ему не понравилось что-то в ее книге и то, что милиция пошла с этим разбираться, большая глупость".

"Это очень вредит и Президенту, и власти, и всем тем реформам, которые мы делаем", - считает Герман.

"Мы имеем милиционеров каких имеем. Как говорил известный отрицательный персонаж в политике: "Других писателей для вас у нас нет". К сожалению, у нас других милиционеров для наших писателей нет, - заявила она. -  Но их надо воспитывать, тех милиционеров, их надо выращивать, их надо учить, и я считаю, что это была огромная ошибка".

По мнению Герман, "огромная ошибка также была, когда пришли обыскивать девочку, журналистку-блоггера, потому что она будто бы что-то там имела, какие-то сведения о каких-то взрывах".

"Понимаю, что у милиции есть своя работа, но кроме работы милиция должна иметь еще голову, - считает замглавы администрации Президента. - И если милиция не будет иметь головы и масла в голове, то она принесет Президенту большой вред. И я думаю, Президент Украины очень серьезно проанализирует эти отдельные случаи. Он уже, я знаю, имел очень серьезный разговор с начальниками правоохранительных органов на эту тему, и я думаю, что такие случаи в Украине повторяться не будут".

Напомним, ранее пресс-служба Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве заявила, что в связи с обращением депутата от КПУ Петра Цыбенко, в котором шла речь о том, что Матиос якобы неуважительно отозвалась об обелиске на могиле Неизвестного солдата мемориального комплекса "Парк вечной славы", Генпрокуратура поручила соответствующим территориальным подразделениям МВД проверить поступившую информацию, а собранные материалы направить ей.

При этом генеральный прокурор Виктор Пшонка опроверг информацию о преследовании Генпрокуратурой Матиос.

Милиция также проверяла причастность журналистки Билозерской к распространению в Интернете видеосъемки попытки поджога приемной Партии регионов, которая находится в одном из жилых домов Печерского района Киева.

Для проверки этой информации суд санкционировал обыск в месте проживания журналистки, во время которого милиция изъяла компьютерную технику Билозерской и другие носители цифровой информации, направив их для проведения экспертного исследования.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok