Мир 2017-01-12T18:17:38+02:00
Українські Новини
Израильская комиссия опубликовала доклад о захвате "Флотилии свободы"

Израильская комиссия опубликовала доклад о захвате "Флотилии свободы"

"Флотилия свободы" везла гуманитарную помощь Газе.

Согласно докладу, операция по захвату судов была проведена в соответствии с нормами международного права.

Израильская комиссия по расследованию обстоятельств захвата "Флотилии свободы" опубликовала доклад, оправдывающий действия израильского спецназа. Об этом сообщает газета The Jerusalem Post.

Согласно докладу, операция по захвату судов была проведена в соответствии с нормами международного права. Блокада сектора Газа также признана законной с точки зрения международных норм.

При этом в докладе отмечается, что операция повлекла за собой "прискорбные последствия".

Напомним, следственная комиссия во главе с судьей Яковом Тиркелем была создана в июне прошлого года. В нее вошли четверо израильских представителей и двое международных экспертов. Опубликованные выводы комиссии единогласно поддержали все ее члены.

Как сообщали Ukranews, атака на "Флотилию свободы", перевозившей гуманитарный груз для сектора Газа, была проведена в мае прошлого года. После предупреждений о недопустимости прорыва к Газе спецназ высадился на борт турецкого судна Mavi Marmara. В результате были убиты 9 человек.

Комиссия ООН по расследованию обстоятельств захвата судов пришла к выводу, что Израиль применил чрезмерную силу и нарушил нормы международного права. Израиль, в свою очередь, возложил ответственность за жертвы на активистов флотилии.

По теме
Архив
Новости

ok