Украина 2016-07-20T00:02:38+03:00
Українські новини
"Народная Самооборона" выяснила, что лидера сумской облорганизации силой увезли милиционеры

"Народная Самооборона" выяснила, что лидера сумской облорганизации силой увезли милиционеры

Милиция увезла Боршоша на микроавтобусе и изъяла телефон.
Милиция увезла Боршоша на микроавтобусе и изъяла телефон.

Боршоша увезли пять человек в черной спецформе.

Партия "Народная Самооборона" заявила о задержании правоохранительными органами руководителя облорганизации в Сумской области Ивана Боршоша. Об этом говорится в сообщении пресс-службы политсилы.

Пресс-служба сообщает, что вчера вечером, 22 января, около 18:00 после митинга по случаю Дня Соборности в Сумах к Боршошу подошли пять человек в черной спецформе и предложили ему проехать с ними.

На просьбу Боршоша предъявить документы один из них, по информации пресс-службы, ответил: "Не твое собачье дело".

К месту инцидента подъехал микроавтобус с сотрудниками правоохранительных органов, – на автомобиле были синие спецномера.

Боршоша обвинили в том, что он является одним из организаторов митинга, поэтому должен проследовать с группой задержки. У него изъяли мобильный телефон и посадили в микроавтобус.

Однако у Боршоша был другой телефон, с которого он успел сообщить о задержании исполняющему обязанности главы партии Сергею Луценко.

В ситуацию вмешались нардеп от НУ-НС Юрий Грымчак и его помощники в Сумской области, благодаря чему удалось выяснить причину задержания и местонахождения Боршоша.

На данный момент правоохранители области пытаются урегулировать конфликт. Ранее сообщалось, что Боршоша похитили неизвестные.

Как сообщали Ukranews, несколько дней назад пресс-служба "Нашей Украины" сообщила со ссылкой на источник в Партии регионов, что на двух нунсовцев Олеся Дония и Владимира Арьева готовится покушение. По его данным, жизни депутатов-оппозиционеров оценили в 10 тысяч долларов. Мотивом якобы стали резкие заявления политиков в адрес властей.

 В ответ регионал Вадим Колесниченко обратился в Генпрокуратуру предоставить всю необходимую помощь этим депутатам, а также найти авторов этого провокационного сообщении.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok