подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украина не поддержит санкции ЕС против Беларуси

В Украине не идет речь о санкциях против Беларуси.
В Украине не идет речь о санкциях против Беларуси.

"В политическом плане мы не будем делать никаких резких шагов, - сказал Волошин. - Антибелорусских настроений в Украине ни на уровне элит, ни на уровне общества нет".

Украина не собирается предпринимать резких действий в отношениях с Беларусью, так как в отличие от стран ЕС, Киев имеет гораздо более тесные экономические связи с этой страной. Такое мнение высказал директор департамента информационной политики МИД Олег Волошин.

"В политическом плане мы не будем делать никаких резких шагов, - сказал Волошин. - Антибелорусских настроений в Украине ни на уровне элит, ни на уровне общества нет. Но одновременно мы не можем игнорировать факт, что выборы в Беларуси международными организациями признаны не соответствующими демократическим стандартам. И в принципе уровень нашего присутствия на инаугурации сам за себя говорит ".

Также он отметил, что в Украине не идет речь о санкциях против Беларуси, как к этому призывают страны Евросоюза, хотя украинская сторона и не разделяет подхода белорусской власти к отношениям с оппозицией.

Как сообщалось ранее, на инаугурации Александра Лукашенко Украину представлял посол Роман Бессмертный, в то время как послы стран Евросоюза бойкотировали церемонию и на время ее проведения выехали из страны.

Накануне Нового года Президент Виктор Янукович поздравил Александра Лукашенко с победой на президентских выборах вслед за руководством России и главой русской православной церкви Кириллом.

Напомним, что после выборов 19 декабря за решеткой остаются десятки белорусских оппозиционеров, принимавших участие в акциях протеста против фальсификации выборов.

Источник : Deutsche Welle
По теме

Архив
Новости