Мир 2016-07-20T00:02:40+03:00
Українські новини
Малазийские военные освободили захваченный пиратами танкер-химовоз

Малазийские военные освободили захваченный пиратами танкер-химовоз

Три пирата были ранены, никто из спасательной команды и моряков не пострадал.
Три пирата были ранены, никто из спасательной команды и моряков не пострадал.

Экипаж успел закрыться в безопасном помещении, а находившийся в 22 км малайзийский военный корабль выслал на подмогу вертолет и катер со спецназом.

Военные Малайзии смогли в Индийском океане освободить взятый в плен танкер-химовоз "Бунга Лорель" и арестовать семерых пиратов.

По данным представителей правительства Малайзии, инцидент произошел 21 января утром в 500 км от побережья Омана. Судно под малайзийским флагом шло в конвое с момента захода в Аденский залив до района Индийского океана, где обычно морские бандиты уже не действуют. Однако через два часа танкер был атакован и захвачен пиратами, вооруженными автоматами.

Однако экипаж успел закрыться в безопасном помещении, а находившийся в 22 км малайзийский военный корабль выслал на подмогу вертолет и катер со спецназом, которые и освободили "Бунга Лорель".

В результате, как сообщается, три пирата были ранены, никто из спасательной команды и моряков не пострадал. Всех семерых арестованных преступников, по всей видимости, доставят в Малайзию, где против них будет возбуждено уголовное дело.

Как сообщалось ранее, в Великобритании компания BAE Systems создала лазерную систему, с помощью которой экипажи торговых судов смогут отпугивать пиратов.

По теме

Архив
Новости

ok