Мир 2016-07-20T00:02:40+03:00
Українські новини
В Канаду прибыли родственники свергнутого тунисского Президента

В Канаду прибыли родственники свергнутого тунисского Президента

У тунисцев могут возникнуть проблемы с пребыванием в Канаде.
У тунисцев могут возникнуть проблемы с пребыванием в Канаде.

По заверению канадского правительства, тунисцев не ждет радушный прием.

Власти Канады сообщили, что в страну прибыли родственники свергнутого Президента Туниса Зина аль-Абидина бен Али. Впрочем, по заверению канадского правительства, тунисцев не ждет радушный прием.

Известно, что на днях один из многочисленных шуринов бывшего Президента Туниса прибыл в Монреаль на частном самолете в сопровождении жены, детей и их гувернантки и обосновался в одном из отелей города.

В письме представителя министерства гражданства и иммиграции Канады Дугласа Келлама отмечается: "Господина бен Али, свергнутых деятелей старого режима Туниса и их близких родственников в Канаде не ждет теплый прием".

По его словам, если власти Канады сочтут нежелательным присутствие в стране некоторых недавно прибывших лиц, в их отношении могут быть приняты "соответствующие меры".

К тому же, канадская виза предоставляется гражданам Туниса при условии их возвращения на родину, поэтому у родственников бывшего Президента, которые не могут вернуться в Тунис из-за начавшихся там гонений, могут возникнуть проблемы с пребыванием в Канаде.

Напомним, что в декабре 2010 года на волне недовольства неудовлетворительными социальными условиями, разгулом коррупции и безработицей в Тунисе произошел государственный переворот. Президент страны Зин аль-Абидин бен Али бежал в Саудовскую Аравию, власть перешла к премьер-министру, а затем спикеру парламента. В стране было сформировано временное правительство национального единства.

По теме

Архив
Новости

ok