подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Ученые: вскоре в небе появится второе Солнце

По мнению сторонников конца света в 2012 году, взрыв Бетельгейзе вписывается в их теорию.
По мнению сторонников конца света в 2012 году, взрыв Бетельгейзе вписывается в их теорию.

Людям покажется, что вспыхнуло "второе Солнце", и в течение примерно двух недель ночь будет такой же светлой, как день.

Люди вскоре смогут увидеть самое масштабное космическое зрелище за все время существования нашей планеты. Как заявили ученые, звезда Бетельгейзе может в любой момент взорваться, превратившись в сверхновую.

Отметим, что Бетельгейзе находится в созвездии Ориона, удалена от Солнечной системы на 640 световых лет. Согласно данным астрономов, жизненный цикл этой звезды заканчивается, и она уже находится на стадии красного сверхгиганта. А это значит, что только один шаг отделяет Бетельгейзе от взрыва и превращения в сверхновую звезду.

Как сообщил физик из австралийского Университета Южного Квинсленда Брэд Картер, этот взрыв может произойти еще до конца 2011 года или "в любой момент в течение ближайшего миллиона лет".

Возможно, что взрыв сверхновой обеспечит жителям Земли наибольшее световое шоу в истории. Покажется, что вспыхнуло "второе Солнце", и в течение примерно двух недель ночь будет такой же светлой, как день, а днем в небе будут сиять два солнца одновременно.

По мнению сторонников конца света в 2012 году, потенциальный взрыв Бетельгейзе органично вписывается в их теорию, поскольку адепты оккультных знаний связывают эту звезду с дьяволом.

Но ученые успокаивают, что взрыв сверхновой произойдет слишком далеко, чтобы причинить Земле какие-нибудь неприятности.

По теме

Архив
Новости