Мир 2017-01-12T18:17:53+02:00
Українські Новини
42 человека пострадали во время демонстрации в Алжире

42 человека пострадали во время демонстрации в Алжире

Полиция Алжира.
Полиция Алжира.

Всего в демонстрации в Алжире приняли участие около 300 человек. Полиция жестоко разгоняла митинг, применяя дубинки и слезоточивый газ.

В Алжире 42 человека получили травмы во время демонстрации в столице, переросшей в столкновения с полицией. Некоторые участники митинга были задержаны.

Известно, что всего в демонстрации в Алжире приняли участие около 300 человек. Полиция жестоко разгоняла митинг, применяя дубинки и слезоточивый газ. По данным журналистов, присутствовавших на акции, полицейские также избивали демонстрантов. В числе пострадавших оказались региональные лидеры оппозиционного Движения за культуру и демократию.

Акция была организована представителями оппозиции вопреки запрету алжирских властей, которые опасаются повторения в стране "тунисского сценария".

Между тем, в столице Туниса десятки полицейских присоединились к многотысячному митингу, который прошел сегодня, 22 января.

Напомним, что в декабре 2010 в Тунисе начались акции протеста, переросшие в массовые беспорядки. Президент Бен Али был вынужден бежать из страны после 24 лет правления. Сейчас он находится в Саудовской Аравии.

По теме

Архив
Новости

ok