Мир 2016-07-20T09:11:42+03:00
Українські новини
Польша воссоздаст полет разбившегося под Смоленском самолета Качиньского

Польша воссоздаст полет разбившегося под Смоленском самолета Качиньского

Разбившийся Ту-154.
Разбившийся Ту-154.

Польша хочет узнать, мог ли экипаж разбившегося лайнера каким-либо образом предотвратить катастрофу после команды "уходим".

Польша собирается воссоздать полет самолета Ту-154, в ходе которого разбился Президент Польши Лех Качиньский и еще 95 человек. Власти намерены задействовать второй и последний Ту-154М из имевшихся в распоряжении 36-го специального полка, который отвечает за перевозку первых лиц государства.

Как сообщил Мирослав Гроховский, который возглавляет польскую правительственную комиссию, которая расследует обстоятельства авиакатастрофы, целью полета станет "подтверждение некоторых моментов".

Среди прочего, Польша хочет узнать, мог ли экипаж разбившегося лайнера каким-либо образом предотвратить катастрофу после команды "уходим", которая, по версии поляков, прозвучала в кабине пилотов перед крушением, и почему она не была выполнена.

По словам Гроховского, эксперимент будет проведен с соблюдением всех необходимых правил безопасности. Он подчеркнул, что для получения результата "восстанавливать погодные условия", при которых погиб Качиньский, необязательно.

Напомним, что Ту-154 разбился 10 апреля 2010 при заходе на посадку на аэродром "Смоленск-Северный". Все 96 человек, находившиеся на борту, погибли. Среди них Лех Качиньский с супругой, представители политической и военной элиты Польши.

По теме

Архив
Новости

ok