подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Албанцы вышли на митинг против властей. В столкновениях с полицией погибли 3 человека

С места событий.
С места событий.

Подразделения правоохранительных органов были вооружены ружьями, стреляющими резиновыми пулями.

В столице Албании, Тиране, три человека погибли и еще несколько десятков получили ранения в результате столкновений демонстрантов, вышедших на антиправительственный митинг, с полицией.

Полиция заявила, что вынуждена была открыть огонь по людям после того, как они попытались прорваться к зданию правительства страны в Тиране. Подразделения правоохранительных органов были вооружены ружьями, стреляющими резиновыми пулями. Кроме того, против демонстрантов применялся слезоточивый газ и водометы.

По официальным данным, 22 человека были ранены среди гражданского населения и 17 - среди полицейских. В то же время, столкновения продолжаются.

Известно, что акции протеста были организованы оппозиционной Социалистической партией страны. Демонстранты требуют провести расследование по фактам фальсификации итогов выборов 28 июня 2009, когда победу одержала Демократическая партия Албании, возглавляемая действующим премьер-министром страны Сали Бериша.
Участники митинга призвали провести в стране досрочные выборы.

Как заявил представитель оппозиции Спартак Нгела, они намерены заставить "нынешнее коррумпированное правительство" провести досрочные парламентские выборы и тем самым "спасти страну от падения в пропасть".

Как сообщалось ранее, в декабре 2010 года в Тунисе прошли акции протеста из-за роста безработицы. Президент Туниса покинул страну и сейчас вместе с семьей находится на территории Саудовской Аравии.

По теме

Архив
Новости