подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Судебный процесс над Виктором Бутом начнется в США 12 сентября

Бут обвиняется в торговле оружием.
Бут обвиняется в торговле оружием.

До этой даты защита и обвинение будут согласовывать механизм отбора жюри присяжных к судебным слушаниям по существу.

Начало судебного процесса над Виктором Бутом, который находится под арестом в федеральной тюрьме Нью-Йорка и обвиняется в торговле оружием, назначено на 12 сентября 2011 года.

По словам судьи, до этой даты у защиты и обвинительной стороны будет достаточно времени, чтобы согласовать между собой механизм отбора жюри присяжных к судебным слушаниям по существу.

Защита Бута подаст четыре ходатайства о незаконности судебного преследования россиянина на территории США. Первые слушания по прошениям адвокатов пройдут 28 марта.

Бут был задержан в Бангкоке в 2008 году по инициативе США, которые подозревают бизнесмена в причастности к продаже вооружений боевикам Революционных вооруженных сил Колумбии. Сам предприниматель все обвинения отвергает.

В ноябре прошлого года он был доставлен из Таиланда в Нью-Йорк. Позже он отверг предложенную ему американскими властями сделку со следствием. Российские власти считают высылку россиянина противоправной и намерены оказывать ему помощь.

Ранее стало известно, что супруга Бута добилась от американских властей разрешения на свидание с мужем. Встреча пройдет 24 января и продлится три часа, а не в течение часа, как положено. Вчера, 21 января, она впервые увидела Бута со времен его экстрадиции.

Источник : Радио Маяк
Больше новостей о: СШАОружиеСудБут
По теме

Архив
Новости