подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Севастополе мужчина разобрал стену Сбербанка, чтобы его ограбить

Мужчина проделал отверстие в стене 20 на 30 см.
Мужчина проделал отверстие в стене 20 на 30 см.

Мужчина целую ночь разбирал стену строения банка из подвала соседнего дома.

Правоохранители задержали 28-летнего мужчину, пытавшегося проникнуть в помещение филиала Сбербанка в Севастополе, разобрав стену в подвале граничащего со зданием банка дома. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госслужбы охраны.

Сегодня утром, 22 января, на пульт охраны поступил сигнал тревоги из филиала Сбербанка, сотрудники Госохраны прибыли на место происшествия уже через 3 минуты и заблокировали здание.

Обследуя здание, сотрудники охраны обнаружили отверстие в стене 20 на 30 см, а проделавший его мужчина сам вышел из подъезда и под видом местного жителя попытался миновать милицейский кордон.

Однако на его одежде была подвальная пыль, а на вопрос, кто он такой и куда направляется, мужчина ответил, что живет здесь, а сейчас идет на автобусную остановку.

В ответ на это милиционер заметил, что остановка в противоположном направлении, а при обыске у мужчины были обнаружены перчатки, отвертка, ножи, напильник и другие инструменты.

Оказалось, что в течение ночи злоумышленник разбирал стену строения банка из подвала соседнего дома, вынимая кирпич за кирпичом, а когда проделал отверстие и просунул в него голову, первое, что он увидел, был датчик сигнализации, сработавший на движение.

Мужчина задержан, идет следствие.

Как сообщали Ukranews, 19 января двое неизвестных ограбили филиал киевского Энергобанка в Донецке. Угрожая предметом, похожим на оружие, грабители забрали из сейфа около 50 тыс. гривен. Никто из сотрудников банка не пострадал. Ведется следствие.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости