подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МВФ выделил Польше кредит на 30 млрд долларов

МВФ считает, что экономика Польши находится в хорошем состоянии.
МВФ считает, что экономика Польши находится в хорошем состоянии.

Варшава воспользуется этими деньгами в качестве меры предосторожности, и заем средств будет осуществляться лишь в случае необходимости.

Международный валютный фонд одобрил выдачу кредита Польше на сумму 30 млрд долл., который будет предоставлен в течение двух лет, сообщается в пресс-релизе фонда.

Варшава намерена воспользоваться кредитной линией фонда в качестве меры предосторожности, и заем средств будет осуществляться лишь в случае необходимости.

Как утверждает руководство МВФ, экономика европейской страны находится в целом в хорошем состоянии, однако некоторые риски все же присутствуют.

Отметим, указанная кредитная линия МВФ для Польши – третья по счету. Первая линия объемом 20,58 млрд долл. была выдана Варшаве в мае 2009 года, а вторая – в июле прошлого года, размер которой составил 20,43 млрд долл.

Как сообщали Ukranews, по состоянию на 6 января 2011 года выделенные Украине средства от МВФ составляют 14,2 млрд долларов. Украина сохранила за собой вторую позицию среди должников банка, уступив Румынии.

Больше новостей о: ПольшаМВФКредит
По теме

Архив
Новости