Мир 2016-07-20T00:02:48+03:00
Українські новини
Ответ Франции Усаме бен Ладену: французские войска не уйдут из Афганистана

Ответ Франции Усаме бен Ладену: французские войска не уйдут из Афганистана

Усама Бен Ладен предъявил ультиматум Франции.
Усама Бен Ладен предъявил ультиматум Франции.

Французские власти решили не выполнять требования лидера "Аль-Каиды".

В ответ на требование лидера террористической организации "Аль-Каида" Усамы бен Ладена вывести французские войска из Афганистана в обмен на свободу французских заложников МИД Франции ответил отказом.

По словам официального представителя французского внешнеполитического ведомтства Бернара Валеро, его страна продолжит свои военные действия в этой стране.

Он подчеркнул, что Франция осуществляет свои военные действия в рамках Международных сил по содействию безопасности в Афганистане, которые уполномочены ООН, и миссия которых заключается в помощи Афганистану в восстановлении мира, стабильности и развития.

Напомним, катарский спутниковый телеканал "Аль-Джазира" передал видеозапись выступления бен Ладена накануне. Он требовал вывести войска из Афганистана в обмен на сохранение жизней двух французских журналистов, в противном случае они будут убиты.

Эксперты говорят о том, что запись – подлинная, и объясняют новое обращение бен Ладена его желанием "напомнить о себе", а ряд западных СМИ назвал обращение лидера "Аль-Каиды" бесчеловечным.

Как сообщали Ukranews, сотрудники France 3 и трое их афганских сопровождающих были похищены 30 декабря 2009 года в окрестностях Кабула. В середине февраля боевики обнародовали первое видео. Тогда они потребовали от Саркози, чтобы в обмен на освобождение французов, он добился от США и Кабула освобождения из афганских тюрем находящихся там талибов.

В сентябре 2010 года еще пять французских граждан оказались заложниками "Организации Аль-Каида в странах исламского Магриба" в Нигере.

Источник : РБК-Украина
По теме

Архив
Новости

ok