Украина 2016-07-20T09:11:44+03:00
Українські новини

БЮТ: власть не пустила людей в Киев на празднование Дня Соборности

БЮТ заявил о том, что власти препятствуют проведению акций 22 января.
БЮТ заявил о том, что власти препятствуют проведению акций 22 января.

По словам Олийныка, милиция не выпустила жителей Львова, Одессы и Запорожья за пределы областей.

Работники Госавтоинспекции не выпускали за пределы областей автобусы, которые направлялись из Львова, Одессы и Запорожья в Киев на празднование Дня Соборности Украины. Об этом заявил нардеп от БЮТ Виктор Олийнык, сообщает пресс-служба БЮТ.

По его словам, перевозчики, которые должны были везти жителей этих регионов в столицу, накануне отказались ехать, ссылаясь на давление со стороны властей. "Автобус, который ночью выехал с путевкой на Киев, работники милиции развернули обратно во Львов", – говорится в сообщении.

Олийнык также добавил, что в ночь на 22 января, одесская милиция продержала один микроавтобус более 3-х часов на КП "Одесса" и повернула назад, мотивируя это тем, что не утверждены списки людей, которые будут участвовать в акциях в Киеве.

Кроме того, десять микроавтобусов, которые ночью выехали из Запорожья, были остановлены сотрудниками ДПС на территории Днепропетровской области.

Как сообщали Ukranews, ранее лидер оппозиции Юлия Тимошенко призвала украинцев выйти на Майдан Незалежности 22 января. Позже начальник главуправления милиции в Днепропетровской области Виктор Бабенко заявил, что представители оппозиционных сил занимаются поиском "дурачков", которых можно направить на празднование Дня Соборности в Киев.

При этом он назвал людей, которые соглашаются на такие предложения, "пушечным мясом", добавив, что милиция будет фиксировать горожан, которые 22 января направятся в столицу.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok