ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-20T00:02:48+03:00
Українські новини

СМИ: милиция провела обыск в квартире пресс-секретаря "Тризуба"

Комментария от милиции не поступало.
Комментария от милиции не поступало.

Олеся Прийменко сообщила об этом депутату от НУ-НС Андрею Парубию.

Сегодня утром, 22 января, сотрудники правоохранительных органов провели обыск в квартире пресс-секретаря организации "Тризуб" Олеси Прийменко, которая также является замглавы организации "Женская Сечь". Об этом "Украинской правде" сообщил депутат от НУ-НС Андрей Парубий.

По его словам, Прийменко позвонила ему в 7:45 и сообщила об обыске.

"Она взволнованно сказала, что к ней зашла милиция, и у нее проводится обыск, после чего я услышал приказ положить трубку. Потом был какой-то шум, после чего связь с Олесей пропала. Пока не могу дозвониться до нее", - сказал он.

Как сообщали Ukranews, милиция начала интересоваться деятельностью "Тризуба" после взрыва памятника Сталину в Запорожье, а также после появления информации о том, что члены организации готовят "противоправные акции", которые якобы могут вызвать общественный резонанс.

11 января "Тризуб" заявил о массовых задержаниях своих членов. На следующий день киевская милиция провела обыск в квартире известной журналистки-блогера Елены Билозерской. У нее была изъята вся оргтехника, фото-, видео-, аудиоаппаратура, а также мобильные телефоны. Позже правоохранители сообщили, что обыск был связан с поджогом офиса Партии регионов.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok