подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Конгрессмена Гиффордс перевезли в техасский реабилитационный центр

Покушение на Гиффордс было совершено 8 января.
Покушение на Гиффордс было совершено 8 января.

Нейрохирург Дон Ким оценил ее шансы на восстановление как "прекрасные".

Вчера, 21 января, конгрессмена от штата Аризона Габриэль Гиффордс, на которую 8 января было совершено покушение, перевезли из аризонской больницы в реабилитационный центр TIRR Memorial Hermann в Хьюстоне.

По словам представителей техасского центра, перелет прошел "безукоризненно". Конгрессмена сопровождал ее муж, а по дороге до и от аэропорта множество американцев с национальными флагами вышли встретить кортеж Гиффрдс.

СМИ пишут, что она заплакала, когда услышала приветственные аплодисменты медперсонала больницы в Тусоне, откуда ее выписали. По прибытии Гиффордс в Хьюстон нейрохирург Дон Ким оценил ее шансы на восстановление как "прекрасные".

Отметим, реабилитационный центр Memorial Hermann специализируется на повреждениях мозга и считается одним из лучших в США.

Как сообщали Ukranews, покушение на Гиффордс совершил 22-летний Джаред Ли Лофнер, который устроил беспорядочную стрельбу на встрече конгрессмена с населением Аризоны. В результате были убиты шесть человек, и ранены 14 человек. Преступник был задержан на месте происшествия. Ему предъявлены официальные обвинения.

Несколько дней назад врачи отключили ее от аппарата искусственного дыхания и провели успешную операцию на трахее. Она начала дышать полностью самостоятельно. Ей также удалось встать с больничной койки при помощи медперсонала.

По теме

Архив
Новости