Политика 2017-01-12T18:18:07+02:00
Українські Новини
Российский бизнесмен Лебедев пожаловался МВФ на Украину

Российский бизнесмен Лебедев пожаловался МВФ на Украину

Лебедев пытается защитить свои интересы в Украине.
Лебедев пытается защитить свои интересы в Украине.

Он призвал обратить внимание на коррупцию и защиту инвестиций в Украине.

Российский бизнесмен, председатель совета директоров Национальной резервной корпорации Александр Лебедев призвал Международный валютный фонд обратить пристальное внимание на коррупцию и защиту инвестиций в Украине. Об этом он написал в своей статье в Financial Times.

"На фоне заявлений о соблюдении всех правил и законов в сфере бюджета и иностранных кредитов, в Украине распространяются слухи о том, что чиновники высшего ранга имеют скрытый интерес, связанный со сделками с природным газом, и злоупотребляют своими полномочиями для собственной выгоды в делах, наносящих ущерб госказне", – пишет российский бизнесмен.

Он сообщил, что вложил в украинскую экономику 350 миллионов долларов, однако в течение нескольких лет у него пытались конфисковать гостиницу в Киеве, в которой он владеет 50 процентами акций.

Кроме этого, в статье он написал, что построил в Крыму сеть спа-отелей, которая дала работу полтора тысячам жителям, но стал беспомощным свидетелем рейда коррумпированных правоохранителей.

Лебедев подчеркнул, что инвестор, вкладывающий деньги в экономику другой страны, должен быть уверен в соблюдении закона в этом государстве.

"Я хотел бы, чтобы управляющий директор МВФ Доминик Стросс-Канн помнил, что соблюдение закона является ключевым залогом уверенности инвесторов в любой стране, а неприемлемым являются примирение с коррупцией", – написал Лебедев.

При этом он добавил, что представители МВФ ищут гарантий для дополнительных кредитов на сумму свыше 10 миллиардов долларов украинскому правительству.

Лебедев также сообщил, что борьбе с коррупцией не должна ограничиваться случаем с экс-премьером Юлией Тимошенко.

Напомним, в конце прошлого года бизнесмен заявил о решении уйти из Украины, так как инвестиционный климат в стране ухудшился "из-за налогово-полицейско-прокурорско-эсбеушных действий, к которым примазываются экологическая инспекция и пожарные".

Как сообщали Ukranews, по состоянию на 6 января 2011 года выделенные Украине средства от МВФ составляют 14,2 млрд долларов. Украина сохранила за собой вторую позицию среди должников банка, уступив Румынии.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok