ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-20T09:11:45+03:00
Українські новини

Болезнь помешала Данилишину прийти к Шустеру

Данилишин не смог прийти на программу.
Данилишин не смог прийти на программу.

"Мы потеряли большое количество денег", – сказал Савик Шустер.

Бывший министр экономики Богдан Данилишин не смог принять участие в передаче "Шустер Live" из-за внезапной болезни. Об этом сообщил ведущий программы Савик Шустер.

"Он внезапно заболел. (…)  Мы потеряли большое количество денег. Мы говорим вам так, как есть, и не придумываем", – сообщил журналист.

Он добавил, что 20 января Данилишин согласился участвовать в программе, но сегодня, 21 января, во второй половине дня отказался.

В свою очередь адвокат экс-министра Игорь Фомин заявил, что общался с чешским адвокатом Данилишина Мариной Махитковой вчера, 20 января. Тогда она сказала, что ничего не знает о том, что ее подзащитный собирается на эфир.

"По состоянию на вчера она не знала, что он будет сегодня участвовать в этом эфире", – сказал Фомин.

Как сообщали Ukranews, решение Чехии о предоставлении политического убежища экс-министру было принято 13 января. На следующий день Данилишин был освобожден из-под стражи.

Госдепартамент США уже выразил обеспокоенность ситуацией в Украине и заявил, что предоставление политического убежища экс-министру экономики должно стать "звонком" для Киева.

По данным СМИ, получить политическое убежище в Чехии Данилишину помогли друзья – экс-руководитель группы советников премьера Юлии Тимошенко, крупный бизнесмен Виталий Гайдук и чешский предприниматель, руководитель компании Korlea Invest Василий Данылив (Бечварж).

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Чехия Шустер Данилишин
По теме

Архив
Новости

ok