Украина 2017-01-12T18:18:11+02:00
Українські Новини
СБУ назвала причину взрывов в Макеевке

СБУ назвала причину взрывов в Макеевке

СБУ настаивает на желании террористов получить выкуп.
СБУ настаивает на желании террористов получить выкуп.

Главной версией взрывов остается желание преступников получить деньги.

Служба безопасности Украины назвала главной причиной двух взрывов 20 января в Макеевке желание преступников получить денежное вознаграждение.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"Еще раз подчеркиваем, что главной версией взрывов остается желание преступников получить денежное вознаграждение", - сказано в сообщении.

Следственно-оперативные действия в отношении исполнителей взрывов продолжаются.

В сообщении подчеркивается, что за последние сутки все силы СБУ, Министерства внутренних дел и других структур Антитеррористического центра задействованы для раскрытия преступления и недопущения новых взрывов.

СБУ заверила, что обладает всеми средствами и необходимым опытом для выявления преступников.

Как сообщали Ukranews, 20 января в Макеевке произошли два взрыва. Один из них прогремел возле центрального рынка, а другой – у входа в здание госпредприятия "Макеевуголь". Жертв и пострадавших не было.

Ранее эксперты назвали пять основных версий взрывов в Макеевке: действует криминальная группа, реакция на проверки КРУ, преступник – больной или обиженный человек, к взрывам причастны националисты или сама власть.

СМИ со ссылкой на источник в спецслужбах сообщили, что следствие вернулось к отработке версии, в фокусе которой находится госпредприятие "Макеевуголь". По его словам, версия состоит в том, что некто дал взятку за его назначение на пост главы "Макеевугля", который в настоящее время занимает Станислав Толчин.

Сообщалось также, что КРУ выявило на предприятии нарушения почти на 2 млрд гривен.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СБУ Взрыв Взрывы Макеевка
По теме

Архив
Новости

ok