Мир 2016-07-20T09:11:45+03:00
Українські новини

Австралийский Брисбен накрыло второй волной наводения

Уровень воды в некоторых районах теперь достигает трёх-четырёх метров.
Уровень воды в некоторых районах теперь достигает трёх-четырёх метров.

Метеорологи отмечают, что проливные дожди на востоке Австралии продолжаются и являются главной причиной наводнения.

По австралийскому Брисбену пронеслась вторая волна наводнения, так местные жители описывают события минувшей ночи. В начале недели им казалось, что все дамбы на подступах к городу надёжно укреплены, и повторного удара стихии не будет.

Но плотины не выдержали напора переполненных австралийских рек. Уровень воды в некоторых районах теперь достигает трёх-четырёх метров. Передвигаться там можно только на лодках. Разрушены десятки домов.

Материальный ущерб исчисляется миллиардами долларов. При этом метеорологи отмечают, что проливные дожди на востоке Австралии продолжаются. Именно ливни и являются главной причиной наводнения.

В пострадавших от наводнения районах Австралии участились случаи мародерства. Преступники на лодках подбираются к затопленным жилым домам и офисам в поисках наживы. Мародёров не останавливает даже то, что наказание за грабежи во время чрезвычайных ситуаций увеличивается с 5 до 10 лет лишения свободы.

Как сообщалось ранее, наводнения в Австралии начались в конце 2010 года из-за проливных дождей. Десятки населенных пунктов оказались затоплены. Австралийская пресса окрестила наводнение "библейским потопом".

По теме

Архив
Новости

ok