ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Экономика 2016-07-20T00:02:54+03:00
Українські новини
Турция прогнозирует увеличение количества украинских туристов

Турция прогнозирует увеличение количества украинских туристов

Турецкие гостиницы не планируют отказываться от системы
Турецкие гостиницы не планируют отказываться от системы "все включено".

Наиболее популярными регионами для украинских туристов являются Анталия, Стамбул и Каппадокия.

Министерство культуры и туризма Турции прогнозирует, что в 2011 году поток туристов из Украины по сравнению с 2010 годом возрастет на 10%, или на 57 тыс. до 627 тыс. человек.

Об этом сообщил генеральный директор по рекламе и промоции Министерства культуры и туризма Джумхур Гювен Ташбаши.

"В этом году мы ожидаем рост примерно на 10%, возможно больше", - сказал он.

По его словам, поток туристов из Украины в Турцию в 2010 году сохранился на уровне 2009 года, составив около 570 тыс. человек.

Ташбаши отметил, что наиболее популярными регионами для украинских туристов являются Анталия, Стамбул и Каппадокия.

Он также подчеркнул, что в этом году Турция постарается с помощью рекламной кампании популяризовать и другие регионы своей страны; всего на рекламу отдыха в Турции в Украине будет потрачено около 3 млн долларов в 2011.

Также он добавил, что турецкие гостиницы не планируют отказываться от системы "все включено" (all inclusive). Ташбаши уточнил, что данная система предлагается только в крупных гостиничных сетях, а маленькие отели не могут себе ее позволить.

По словам Ташбаши, среднем 1 турист, отдыхающий по системе all inclusive, оставляет в Турции примерно 800 долларов за один тур.

Турецкая стороны прогнозирует стоимость отдыха в Турции на уровне 2010 года, но из-за возможного продолжения политических беспорядков в Тунисе и атак акул на берегах Египта, в определенные периоды возможен резкий рост потока туристов в Турцию, что может привести к скачку цен. В связи с этим Табаши посоветовал заранее бронировать туры.

Он также сообщил, что с 18 марта по 26 апреля в Стамбуле пройдет фестиваль шоппинга, где можно будет купить новую одежду со значительными скидками.

Напомним, Турция является одним из самых популярных туристических направлений для украинцев во внешнем туризме.

В 2009 году количество выехавших за рубеж украинских туристов составило 15,3 млн человек, что на 1,1%, или на 164,6 тыс. человек меньше, чем в 2008 году.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok