Происшествия 2017-01-12T18:18:13+02:00
Українські Новини
В Черниговской области умер солдат-срочник

В Черниговской области умер солдат-срочник

Содат умер от менингита.
Содат умер от менингита.

Прокуратура проводит проверку.

Военная прокуратура Деснянского гарнизона проводит проверку обстоятельств смерти солдата срочной службы Станислава Дячука, проходившего службу в воинской части в поселке Десна Черниговской области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы военной прокуратуры Центрального региона.

Проверка проводится в порядке статьи 97 (обязательное принятие заявлений и сообщений о преступлениях в порядке их рассмотрения) Уголовно-процессуального кодекса.

Установлено, что утром 15 января солдат обратился в медицинский пункт военной части с жалобами на головную боль, высокую температуру и общую слабость.

Он был осмотрен дежурным врачом военной части и госпитализирован в инфекционное отделение с диагнозом острое респираторное заболевание дыхательных путей.

Утром на следующий день по результатам проведенного медицинского осмотра солдату был поставлен диагноз "менингококковая инфекция, гнойный менингококковый менингит".

При таких обстоятельствах транспортирование больного запрещается, поэтому из Киева в военную часть прибыла бригада врачей Главного военного клинического госпиталя, чтобы оказать помощь в лечении солдата.

Принятые реанимационные меры позитивного результата не дали, и 17 января военнослужащий скончался.

Как сообщалось, 4 декабря в Харькове 18-летний военнослужащий совершил самоубийство. Родители погибшего заявили, что причиной этому послужила дедовщина. Прокуратура возбудила по этому факту дело по статье "доведение до самоубийства".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Военные Армия Смерть Солдат
По теме

Архив
Новости

ok