Украина 2017-01-12T18:18:14+02:00
Українські Новини
Тимошенко связала взрывы в Макеевке с празднованием Дня Соборности

Тимошенко связала взрывы в Макеевке с празднованием Дня Соборности

Тимошенко назвала взрывы политтехнологией власти.
Тимошенко назвала взрывы политтехнологией власти.

По ее словам, МВД не раз прогнозировало "кровавые события", которые должны состояться 22 января.

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что взрывы в Макеевке связаны с празднованием 22 января Дня Соборности, сообщает пресс-служба партии.

"Уже много дней раздаются сообщения Министерства внутренних дел, какие будут кровавые события, люди не должны выходить из своих жилищ. (...) Думаю, что все это является технологией запугивания ", – сказала экс-премьер.

При этом она добавила, что Президент Виктор Янукович должен понести ответственности за использование властью таких технологий.

Тимошенко снова заявила, что взрывы в Макеевке являются политтехнологией власти для отвлечения внимания общества от провальной социальной политики.

"Каждый день, как снежный ком, на людей катятся новости ухудшения их жизни. В этой ситуации даже в таких областях, как Донецкая, Луганская, происходит масштабное и повсеместное разочарование и Президентом Януковичем и его правительством", – отметила она.

Как сообщали Ukranews, утром 20 января в Макеевке произошло 2 взрыва: первый – в районе административного здания ГП "Макеевуголь", второй – в районе торгового центра "Голден Плаза". Жертв и пострадавших не было.

Ранее бывший Президент Виктор Ющенко назвал взрывы в Макеевке свидетельством криминализации страны. "Мне кажется, что это криминал. (...) Ему кажется, что это его расцвет. Ему кажется, что это обстоятельства, при которых можно себя так вести в стране", – сказал экс-глава государства.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok