Политика 2017-01-12T18:18:15+02:00
Українські Новини
Суд запретил жителям Донецка проводить шествие в День Соборности

Суд запретил жителям Донецка проводить шествие в День Соборности

Суд вынес решение 20 января.
Суд вынес решение 20 января.

Суд отклонил заявку на проведение митинга у памятника Шевченко и шествия к площади имени Ленина.

Донецкий окружной админсуд запретил проводить любое шествие завтра, 22 января, в День Соборности Украины. Об этом сообщил житель Селидово Донецкой области Владимир Кружко, называющий себя националистом.

По его словам, 10 января он подал в Донецкий горсовет заявку на проведение митинга, который осуществит организованная им группа. Планировалось, что он пройдет у памятника Шевченко и шествия к площади имени Ленина 22 января.

Кружко добавил, что аналогичную заявку 14 января подали представители Донецкого горкома КПУ. "Но горсовет подал иск в суд с просьбой запретить обеим сторонам проводить любые акции, чтобы избежать столкновений", – сказал он.

Как он утверждает, суд вынес решение 20 января, согласно которому Кружко и "организованной им группе" запрещается проведение в Донецке 22 января демонстрации по маршруту от памятника Шевченко к площади Ленина, а также митинг на самой площади Ленина.

При этом Кружко подчеркнул, что проводить митинг возле памятника Шевченко суд ему и его сторонникам не запретил.

"Тем же самым решением суд запретил Донецкому горкому Компартии устанавливать 22 января в Донецке палатки и пикеты со звуковой аппаратурой и автомобилями на площади Ленина, а также возле библиотеки имени Крупской", – добавил Кружко.

Он также отметил, что вместе с единомышленниками проведет шествие, но изменит его маршрут. "Пойдем от памятника Шевченко до стадиона "Донбасс Арена", и там проведем митинг", – сказал Кружко.

Как сообщали Ukranews, накануне донецкие коммунисты обратились в СБУ с просьбой запретить шествие националистов в Донецке. Свое требование в обкоме КПУ обосновали тем, что националисты "могут спровоцировать конфликт и вызвать физическое противостояние".

Источник : Українська правда
По теме
Архив
Новости

ok