Украина 2017-01-12T18:18:16+02:00
Українські Новини
Крупные чиновники "Укртрансгаза" погорели на взятке в 600 тысяч гривен

Крупные чиновники "Укртрансгаза" погорели на взятке в 600 тысяч гривен

Ивано-франковские укртрансгазовцы попались на взятке.
Ивано-франковские укртрансгазовцы попались на взятке.

Они хотели получить ее через подставную фирму.

Сотрудники Управления Службы безопасности Украины в Ивано-Франковской области задержали одного из заместителей директора научно-производственного центра технической диагностики "Техдиагаз", являющегося филиалом компании "Укртрансгаз", и бывшего заместителя директора по материально-техническому обеспечению, ранее выполнявшего обязанности главы тендерного комитета этого центра, по подозрению в получении 600 тыс. гривен взятки.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Подозреваемые с августа 2010 года систематически требовали взятку в сумме 600 тыс. гривен от директора одного из предприятий в Ивано-Франковске за содействие в победе в тендере на выполнение работ по обследованию и диагностике газопроводов "Укртрансгаза" и допуске в будущем к тендерам, организованных научно-производственным центром технической диагностики "Техдиагаз".

Как отметили в СБУ, стараясь не быть уличенными во взятке, служащие передали директору ивано-франковского предприятия реквизиты подставной фирмы и фиктивные документы о якобы выполненных ею работах на 600 тыс. гривен, за которые этот директор должен был перечислить деньги на указанный подозреваемыми счет.

16 января один из подозреваемых прибыл из Киева в Ивано-Франковск по служебным вопросам.

19 января около 12:00 на одной из центральных улиц города для получения взятки он встретился с директором предприятия, который и передал ему платежное поручение о перечислении взятки на счет подставной фирмы.

Сразу после получения этой платежки подозреваемый был задержан сотрудниками СБУ.

Второго подозреваемого сотрудники СБУ задержали 20 января в Киеве.

Прокуратура Ивано-Франковской области возбудила уголовное дело по статье 368 (получение взятки) и по статье 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса.

Продолжаются совместные с прокуратурой следственные действия.

Напомним, суд 24 декабря приговорил первого заммэра Вишневого Киевской области Владимира Стужука к 10 годам тюрьмы с конфискацией имущества. Заммэра получил срок за взятку в размере более 2,5 млн гривен.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok