Украина 2016-07-20T00:02:56+03:00
Українські новини
Источник: следователи определились с главной версией терактов в Макеевке

Источник: следователи определились с главной версией терактов в Макеевке

Один из взрывов прогремел возле входа в
Один из взрывов прогремел возле входа в "Макеевуголь".

Следственная группа вернулась к отработке версии, в фокусе которой находится "Макеевуголь".

Следственная группа, расследующая взрывы в Макеевке, вернулась к отработке версии, в фокусе которой находится госпредприятие "Макеевуголь". Об этом сообщил онлайн-изданию zn.ua источник в спецслужбах.

По его словам, версия состоит в том, что некто дал взятку за его назначение на пост главы "Макеевугля", который в настоящее время занимает Станислав Толчин.

"В силу каких-то причин – либо руководство угольной отраслью поменялось после админреформы, либо Толчин в верхах нашел сильного покровителя, – но он сохранил свой пост", – рассказал источник.

Он добавил, что претендент на главный пост "Макеевугля" не получил свои деньги обратно и "решил  вернуть свои деньги назад, отчаявшись получить их иным способом".

Сам Толчин подобную версию отрицает, добавив лишь, что в Украине можно купить должность. "Купить должность? Ну, знаете ли, в нашей стране многое может быть. (...) Однако я сильно сомневаюсь, что это как раз тот случай", – сказал он.

По словам главы госпредприятия, он не располагает информацией о том, что кто-то планировал занять его должность. "Что касается каких-то моих встречных договоренностей с Бойко, то я лично с министром ни разу не встречался. Я контактирую исключительно с его замом Поповичем, который до настоящего момента никаких претензий к работе вверенного мне предприятия не имел", – сказал Толчин.

При этом он не обошел вниманием заявление руководителя Государственной финансовой инспекции Петра Андреева, который накануне взрывов обвинил руководителей "Макеевугля" и "Донбассантрацита" в служебных злоупотреблениях.

"Очень хочется спросить господина Андреева, если я лично все эти годы иду плечо к плечу с Партией регионов, то из какой партии он?" – задался вопросом Толчин.

По его словам, на предприятии идеальное состояние экономики, а в ходе проверки были нарушены все допустимые сроки, нормы и законы. "Это действительно было давление. Акт о результатах проверки с какими-то там миллиардами нарушений, о которых на всю страну заявил глава КРУ, уже оспорен нами в суде", – сказал глава "Макеевугля".

"В этой связи смешно смотреть сюжеты по телевидению о том, что это Толчин подорвал свое предприятие. (…)  Что касается позиции КРУ, то все это похоже на какие-то мелкие склоки", – сказал он.

Как сообщали Ukranews, 20 января в Макеевке произошли два взрыва. Один из них прогремел возле центрального рынка, а другой – у входа в здание госпредприятия "Макеевуголь". Жертв и пострадавших не было.

Ранее эксперты назвали пять основных версий взрывов в Макеевке: действует криминальная группа, реакция на проверки КРУ, преступник – больной или обиженный человек, к взрывам причастны националисты или сама власть.

Источник : Зеркало недели
По теме

Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
больше новостей

ok