Киевская милиция обнаружила почтовые посылки с разобранными взрывателями

Устройства направлены для проведения экспертизы.
Устройства направлены для проведения экспертизы.

По данным источника, посылки прибыли из Днепропетровска и должны были передаваться за границу.

Сотрудники милиции 20 января в одном из пунктов пересылки почты обнаружили несколько посылок, в которых находились составные части минных взрывателей военного образца Великой Отечественной войны. Об этом Українським Новинам сообщил начальник пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве Владимир Полищук.

По его словам, 20 января в 17:30 в милицию поступило анонимное сообщение о том, что в почтовой корреспонденции на одном из столичных пунктов пересылки почты может находиться взрывчатка.

Он сообщил, что почтовые посылки прибыли из Днепропетровска и должны были передаваться за границу.

Для проверки этой информации немедленно выехали следственно-оперативные и взрывотехнические группы.

При обследовании корреспонденции на одном из пунктов пересылки почты правоохранители обнаружили несколько посылок, в которых находились составные части минных взрывателей военного образца времен ВОВ германского и советского производства.

Сейчас эти устройства направлены для проведения экспертизы.

Милиция устанавливает круг лиц, причастных к этому происшествию.

Напомним, 20 января в Макеевке произошло два взрыва, в результате которых были повреждены здание "Макеевуголь" и торговый центр "Голден Плаза". Жертв и пострадавших нет.

Возле одного из мест взрыва на стене был обнаружен прикрепленный конверт, в котором содержалось требование выплатить большую сумму денег "от людей, которые известны в Макеевке".

Среди журналистов начала распространяться информация, что власти заплатили террористам требуемую сумму. Однако глава СБУ Валерий Хорошковский заявил, что деньги вымогатели не получили. Позже стало известно, что террористы не явились за выкупом в ими же установленное место в одном из спальных районов Макеевки.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Киев МВД Почта ВОВ Посылка
По теме

Архив
Новости

ok