Мир 2017-01-12T18:18:29+02:00
Українські Новини
Верховный суд РФ дал возможность экс-владельцу "Евросети" вернуться в Россию

Верховный суд РФ дал возможность экс-владельцу "Евросети" вернуться в Россию

Чичваркин сможет вернуться в РФ.
Чичваркин сможет вернуться в РФ.

Чичваркин приветствует решение Верховного суда, ждет, что Генпрокуратура отзовет запрос о его экстрадиции, но еще не решил, вернется ли после этого в Россию.

В России Верховный суд утвердил оправдательный приговор сотрудникам службы безопасности "Евросети". Теперь запрос об экстрадиции основателя компании Евгения Чичваркина из Великобритании должен быть отозван.

Отметим, что Чичваркин приветствует решение Верховного суда, ждет, что Генпрокуратура отзовет запрос о его экстрадиции, но еще не решил, вернется ли после этого в Россию.

Как сообщает издание "Ведомости", Верховный суд утвердил оправдательный приговор начальнику службы безопасности Евросети Борису Левину и восьми его подельникам, который был вынесен в прошлом году.

Отметим, тогда приговор был основан на вердикте присяжных, и прокуратура обжаловала его по формальным основаниям, указав, что судья будто бы не прерывал реплики адвоката подсудимых Владимира Калиниченко, которые могли повлиять на присяжных.

По данным издания, вчера, 20 января, прокурор Анатолий Башмаков сообщил, что при изучении стенограммы процесса выяснилось, что судья делал необходимые заявления и оснований обжаловать приговор на самом деле нет.

Напомним, что Левин, другие сотрудники "Евросети" и милиционер Александр Курта обвинялись в похищении в 2003 году предпринимателя Андрея Власкина и его напарника Дмитрия Смургина и вымогательстве у них денег.

В 2008 году правоохранители арестовали Левина и его заместителя Андрея Ермилова. Затем, в январе 2009 года, по этому делу был обвинен, заочно арестован и объявлен в розыск бывший совладелец "Евросети" Евгений Чичваркин.

Генпрокуратура РФ отправила в Великобританию запрос о его выдаче. По заверению самого Чичваркина, Власкин и Смургин на самом деле воровали у "Евросети" телефоны, а его преследуют из мести - в частности, за то, что он помешал милиционерам присвоить конфискованный у "Евросети" товар. Перед отъездом в Лондон Чичваркин и его партнер продали "Евросеть".

По теме

Архив
Новости

ok