Украина 2017-01-12T18:18:29+02:00
Українські Новини
В Крыму будут судить экс-мэра Ливадии

В Крыму будут судить экс-мэра Ливадии

На имущество экс-мэра наложен арест.
На имущество экс-мэра наложен арест.

Прокуратура закончила расследование и направила в суд уголовное дело по обвинению экс-мера Ливадии в незаконном выделении земли.

Прокуратура Крыма направила в суд уголовное дело по обвинению бывшего Ливадийского поселкового головы Анатолия Мамыкина в незаконном выделении земельных участков на территории Ялтинского горно-лесного заповедника.

"Следственный отдел прокуратуры закончил расследование. Экс-мэр обвиняется в совершении действий по незаконному согласованию и принятию решений о выделении в собственность участков на территории заповедника. Противоправным изъятием почти одного гектара в границах объекта природно-заповедного фонда причинен ущерб государству на сумму 5,8 млн гривен", - сообщается в пресс-релизе надзорного ведомства Крыма.

Также Мамыкину инкриминировано незаконное выделение по заниженной арендной ставке имущества ливадийского пляжа. Размер причиненного ущерба оценивается в 0,5 млн. гривен. На имущество экс-мэра, который содержится под стражей, наложен арест.

Как сообщалось ранее, в октябре 2010 центральный районный суд Симферополя арестовал председателя Ливадийского поселкового совета Анатолия Мамыкина.

30 сентября прокуратура задержала мэра Алупки Андрея Харитонова по подозрению в незаконной передаче в собственность граждан 6 участков, находящихся в пользовании детского противотуберкулезного санатория имени Боброва.

Больше новостей о: Арест Крым Суд Земля Ливадия
По теме

Архив
Новости

ok