Политика 2017-01-12T18:18:37+02:00
Українські Новини
Коммунисты обвинили националистов во взрывах в Макеевке

Коммунисты обвинили националистов во взрывах в Макеевке

Коммунисты считают, что во всем виновата
Коммунисты считают, что во всем виновата "бандеровская армия".

Георгий Крючков считает взрывы в Макеевке, взрыв памятника Сталину в Запорожье и заявления, что националисты устроят массовые акции неповиновения, связанными друг с другом.

Коммунистическая партия Украины считает националистов причастными к взрывам в Макеевке.

Об этом заявил народный депутат Верховной Рады III и IV созывов, член ЦК КПУ Георгий Крючков, слова которого приводит пресс-служба партии.

"Понятно, что эти политические банкроты рвутся к реваншу", - заявил Крючков.

Он считает взрывы в Макеевке, взрыв памятника Сталину в Запорожье и заявления секретаря Львовского городского совета Василия Павлюка, что националисты устроят массовые акции неповиновения, вплоть до "всенародного восстания", связанными друг с другом.

"Все эти события, и призывы к неповиновению и призывы к восстанию, и заявления о том, что бандеровская армия перейдет Днепр и займет Донецк – звенья одной цепи", - заявил коммунист.

"Еще вчера мы считали, наша страна далека от террора. Теперь же новости о взрывах могут стать привычными", - сказал Крючков.

В свою очередь глава Донецкой городской организации ВО "Свобода" Артур Шевцов заявил, что не имеет отношения ко взрывам в Макеевке.

"Я даже не знаю, как комментировать такие обвинения. Конечно, мы их опровергаем. Это абсурд. "Свобода" - политическая партия, которая занимается мирной деятельностью", - отметил он.

Как сообщалось, сегодня утром в Макеевке произошло 2 взрыва. Первый - в районе административного здания ГП "Макеевуголь", второй - в районе торгового центра. Жертв и пострадавших нет.

Рядом с местом одного взрыва был найден конверт с требованиями передачи крупной суммы денег и угрозами осуществить еще несколько взрывов. Однако обещанные злоумышленниками взрывы так и не произошли.

Оппозиционные силы заявили, что подозревают в организации взрывов действующую власть. В частности, с такими заявлениями выступили нунсовец Геннадий Москаль и лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко.

По теме

Архив
Новости

ok