Мир 2017-01-12T18:18:40+02:00
Українські Новини
Правительство Туниса объявило амнистию для политзаключенных

Правительство Туниса объявило амнистию для политзаключенных

Тунисское правительство объявило всеобщую амнистию.
Тунисское правительство объявило всеобщую амнистию.

Амнистия коснется и членов запрещенного исламистского движения Ennahda.

Правительство Туниса приняло решение о признании всех ранее запрещенных политических групп и всеобщей амнистии, которая коснется критиков прежнего режима. Об этом сообщает Reuters.

"Мы приняли решение о всеобщей амнистии", – сказал министр высшего образования Ахмед Ибрагим, лидер оппозиционной партии, который присоединился к новому коалиционному правительству.

"Это историческая встреча. Мы пришли к полному согласию", – добавил Ибрагим.

На вопрос о том, коснется ли амнистия членов запрещенного исламистского движения Ennahda, он ответил: "Да, конечно, все будут частью этой амнистии".

А министр молодежи Мохамед Алулу, отвечая на вопрос о снятии запрета на различные политические движения, сказал: "Да, мы пришли к полному согласию. Мы не отступим назад. Мы признаем все политические движения".

Таким образом, на своем первом заседании новое коалиционное правительство Туниса признало действительность всех политических движений и освободило всех политзаключенных.

Экс-президент Туниса находился у власти 23 года, но 14 января этого года из-за массовых протестов в связи с ростом цен на продукты питания был вынужден бежать в Саудовскую Аравию, а власть перешла к спикеру парламента Фуеду Мебази и премьеру Мохаммеду Ганнучи.

По последним данным, в результате беспорядков погибли более 100 человек. В стране было объявлено чрезвычайное положение.

17 января премьер-министр Мохамед Ганнучи объявил состав нового правительства национального единства. Свои посты сохранили прежние министры обороны, финансов, внутренних и иностранных дел Туниса.

В стране были арестованы 33 родственника сбежавшего Президента.

Больше новостей о: Тунис Амнистия
По теме
Архив
Новости

ok